Nasce in Sicilia l’arancina ca meusa, nuova frontiera dello street food siciliano

L’arancina ca meusa, l’innovativo street food siciliano che unisce l’arancina alla milza, nasce sulle Madonie

Nasce sulle Madonie un “matrimonio” gastronomico di due simboli dello street food e del take away siciliano: l’arancina e la milza. Ecco pronta da mangiare l’arancina ca meusa, ovvero l’arancina con la milza. A prepararla è stato Angelo Cammarata, titolare della “Vecchia Lanterna”, storico locale nel borgo medievale di Gangi, in provincia di Palermo.

Ingredienti di Qualità e Segreti di Preparazione

“Le carni vengono dai pascoli migliori, stesso discorso per i formaggi che da queste parti sono eccellenti. Anche le farine utilizzate per l’impanatura sono rigorosamente a km 0. La qualità dei prodotti è quindi già di alto livello. Ci sono poi i piccoli segreti della preparazione: i metodi, le dosi, che ovviamente rimangono top secret”, dice Cammarata a Cronachedigusto.it.

Pani câ Meusa e Arancine: Due Icone Siciliane

Il pani câ mèusa è una specialità alimentare di Palermo, esempio di tradizione gastronomica, di cui la città vanta una lunga e consolidata storia, nel campo del cosiddetto cibo di strada. L’arancina, resa famosa anche dal titolo di un libro di Andrea Camilleri (che li chiamava al maschile secondo un uso della Sicilia orientale), è una specialità tradizionale della cucina siciliana ed è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Si tratta di una palla o di un cono di riso impanato e fritto, del diametro di 8-10 cm, farcito generalmente con ragù, piselli e caciocavallo oppure dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Il nome deriva dalla forma originale e dal colore dorato tipico, che ricordano un’arancia, ma va detto che nella Sicilia orientale gli arancini hanno più spesso una forma tradizionale conica. E da oggi, con inventiva, si potrà gustare con la milza.

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