La festa dello lo street food siciliano a Monreale: 3 giorni di cibo e musica

di Redazione Web
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Torna a Monreale, in provincia di Palermo, dall’8 al 10 settembre, la nuova edizione di Ciavuru Feast: tre giorni dedicati al cibo da strada con degustazioni di prodotti tipici del territorio, musica e intrattenimento musicale dal vivo. Al centro della manifestazione, ovviamente, c’è lo street food siciliano.

L’organizzazione è a cura dell’Associazione culturale Altroquanto con Presidente Angela Vona e Direttore tecnico Vincenzo Montanelli e l’Agenzia Pubblicitaria Turtle Designer Digital Led di Cuccia Ester, con il patrocinio del Comune di Monreale.

Focus sullo street food siciliano

L’area food viene allestita tra corso Pietro Novelli, via Roma e piazzetta Vaglica. Si comincia venerdì 8 settembre, con l’apertura degli stand alle 18.00 e il via ufficiale al percorso gastronomico delle eccellenze territoriali. Tra i vari stand allestiti, troviamo il panino con la porchetta di “Gionny Bar”, il cannolo artigianale di Piana degli Albanesi, i cornetti dolci e salati di “Swee – Cornetti Store Monreale”, gli sweaffle – degli speciali waffle con impasto salato farciti in stile sandwich, lo Sfincione Bianco e la Focaccia di Bagheria dell’Antica Focacceria dal 1856. E poi arancine, panelle, crocchè, cuoppi di pesce fritto, cassatelle, pasta con le sarde, caponata di melanzane. Presente il re dello Street food della frutta di Monreale Ernesto Adimino. Tra le altre bontà, BonaDolci con Coppo fritto di pesce fresco e prodotti tipici della gastronomia napoletana dolce e salata (babba, pastiera , sfogliatella) ma anche Braciolettiamo con l’originale coppo fritto e le sue braciole messinesi special. Il tutto innaffiato dalle migliori birre artigianali siciliane. Ci sarà l’unico stand esclusivo La birra del Genio che punta sulla totale artigianalità dell’intero processo produttivo. Presenti anche il Panificio Massaro di Monreale, premiato “Miglior Sfincione Identitario”, Giovan Battista Massaro oltre alla versione dello sfincione rosso, presentata anche la variante “Campagnola”; I Ragazzi del Rebus Café con AperiCoppo di salumi&Formaggi e Provola Impiccata che creando un’atmosfera fuori dal tempo rapisce con il suo gusto irresistibile; Fuochi e Cuochi con Gastronomia tipica siciliana da street food dei Fratelli Fabrizio e Roberto Sardisco.

Musica e intrattenimento dal vivo

Oltre al cibo, l’evento prevede musica e intrattenimento dal vivo tutte le sere: si comincia venerdì 8 settembre con la live music di Graniti & Riera e si prosegue sabato 9 con gli EPV Cover – Italian classic rock tribute band e domenica 10 settembre con i Disco Five e la loro musica dance anni ’70 e ’80.

Obiettivo: valorizzare il territorio

L’ingresso alla manifestazione è gratuito. Un’occasione imperdibile per gustare i migliori piatti della tradizione siciliana rivisitati in chiave street food, il tutto all’insegna del divertimento e della buona musica dal vivo.
Ciavuru Food Feast rappresenta un evento di grande richiamo per il Comune di Monreale, con l’obiettivo di valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio. Tre giorni da non perdere per tutti gli amanti dello street food siciliano e della sua caratteristica convivialità.

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